[营口]营口市农业农村局召开了基层减负工作推进会议

 

  4月1日,营口市农业农村局召开了基层减负工作推进会议。会议传达了中央农办《减轻村级组织负担工作方案》和省委书记张国清同志在《一位村党总支部书记的心声---对基层干部负担过重问题的调研报告》上的批示精神,讨论审议了《市农业农村局2021年基层减负措施十二条》。

  为认真贯彻中央农办《关于减轻村级组织负担工作方案》文件精神和辽宁省整治形式主义为基层减负专项工作电视电话会议精神,激励干部崇尚实干、担当作为精神,市农业农村局起草了《基层减负措施十二条》,包含树立正确政绩观、大幅精简文件、大力压缩会议、改进调查研究、规范督查检查考核、创新工作机制等6个方面12项内容。

  会议强调,一是要深化思想认识,提升政治站位抓落实,认真贯彻落实中央农办《减轻村级组织负担工作方案》和张国清同志的批示精神,把为基层松绑减负工作上升到讲政治的高度去认识、去推进、去落实。二是要大幅精简文件、会议,改进调查研究。减少台账和材料填报,整合信息终端,推动信息资源共享。三是要在“干”上求突破。要深入镇村基层一线,着力减少盲目指挥、减少脱离实际的盲目问责,现场办公,帮助、指导、解决工作落实过程中遇到的难题和一批基层反映突出的问题。