[营口]营口市召开“学案例 鸣警钟”警示教育及打击非法添加“瘦肉精”等违法行为业务培训会

 

  为切实提高屠宰企业、养殖场户主体责任意识,提升官方兽医工作能力和责任心,3月25日,营口市组织召开了“学案例 鸣警钟”警示教育及打击非法添加“瘦肉精”等违法行为培训会。市、县两级农业农村部门及官方兽医、畜禽屠宰企业,共计50余人参加了此次培训会 

  会议针对打击非法添加“瘦肉精”行为,加强规范出证、严格检疫及官方兽医管理,加强私屠滥宰、注药注水管理,加强违禁物添加、兽用处方药管理等方面进行培训;组织与会人员观看了“315河北沧州瘦肉精事件“兴化注水肉事件”等警示教育短片。 

  市农业农村局田翠珍副局长对营口市畜产品质量安全工作进行了部署。要严厉打击非法添加“瘦肉精”、注药注水、私屠滥宰、非法处置病死动物及其产品违法行为,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保畜产品质量安全。二要落实新规范,加强兽用处方药监管,认真学习研究省厅新颁布的《辽宁省兽药经营质量管理规范实施细则》。三要加强配合,严厉打击违规调运行为,从产地、运输、屠宰以及监督执法各环节做好相关数据的应用信息的通报。四要严格落实国家检疫工作规定,加强行风建设。 

  培训会后,根据近期督查检查情况,与重点单位、重点部门、重点企业开展了约谈。 

  通过此次培训,坚持问题导向,突出关键环节,强化执法查处,切实做到警示一批、教育一片,营造了守法诚信经营的良好氛围。