[阜新]全市农业农村系统开展2021年“质量月”活动

 

  

  今年9月是全国第44个“质量月”。按照省质量强省工作领导小组和省农业农村厅统一部署,阜新市农业农村系统积极开展2021年“质量月”活动。

  2021年“质量月”活动以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题,重点开展“春风万里 绿食有你——绿色食品宣传月活动”,大力推行食用农产品达标合格证制度,开展水稻、玉米生产机收损失状况和在用水稻、玉米联合收割机质量调查活动。 

  一是高度重视,精心组织。各级农业农村部门高度重视,把“质量月”活动打造成为推动高质量发展的重要平台和抓手。认真筹划,制定活动方案,细化责任分工,突出重点与特色,将“质量月”活动与农业农村各项业务工作共同推进。加强上下联动,密切配合,确保“质量月”各项活动落到实处。二是积极动员,广泛参与。充分激发了市场主体的活力和积极性,广泛动员各类企业积极参与“质量月”活动,促进企业加强全面质量管理,加大自主品牌培育力度,提高诚信自律经营意识,提升质量竞争力。以群众喜闻乐见的形式开展活动,关注民生,让“质量月”活动深入人心,不断增强群众的质量获得感、幸福感、安全感。三是积极宣传,营造氛围。各级农业农村部门各司其职,协同配合,积极打造深层次、广覆盖、立体化活动宣传矩阵,努力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的良好社会氛围。四是注重实效,确保安全。活动简朴、高效,不搞形式主义,不增加企业负担,不强制企业参与活动,不干扰企业、群众的正常生产生活。在疫情防控常态化形势下,做好相关防控措施和应急预案,确保参与活动群众人身安全。