[阜新]阜新市农业农村局圆满完成驻村第一书记及工作队员期满考核工作

 

  根据阜新市委组织部《关于做好全市驻村第一书记和工作队员期满考核工作的实施方案》要求,2021年8月19日、23日开展驻村第一书记和工作队员期满考核工作,考核对象为选派到阜蒙县、彰武县的各驻村干部此次考核工作由副局长李春雨带领人事科负责考核的工作人员具体实施,并与阜蒙县及彰武县相关部门做好统筹协调,确保高质量、高标准完成期满考核工作。 

  本次驻村干部期满考核工作按照干部述职报告、发放民主测评票、谈话及实地考察三个环节进行。驻村干部围绕建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、发展集体经济“五项职责”,对个人驻村工作情况开展述职工作,并接受所派驻村级党组织的党员及群众代表的满意度测评。考核工作人员通过个别谈话、实地查看等方式,对驻村干部任职期内在岗履职、目标完成、廉洁自律等方面情况进行评估。 

  期满考核是加强驻村干部队伍管理的关键环节,我局党组高度重视。通过考核工作,详细了解到驻村干部的工作成效甚好,百姓满意度极高,驻村工作受到了广大村民的大力支持,希望驻村干部继续为村民们脱贫致富献言献策,发挥自身光和热,为乡镇老百姓带去实打实的效益