[大连]大连市农业农村局召开全市种植业生产形势分析会议

 

  近日,大连市农业农村局召开全市种植业生产形势分析会议,市农业农村局种植业管理处、各涉农区市县种植业科室参加会议。会议听取了各涉农地区2021年种植业生产形势分析以及相关惠农补贴项目实施情况的汇报,总结了全市种植业生产形势以及“大棚房”问题“回头看”、惠农政策落实、农药经营许可、农作物种质资源普查等工作情况,对下一步全市种植业工作进行了整体布置。 

  会议要求,一是要加强秋季田间管理,按照“秋粮一天不到手,管理一天不松懈”的要求,切实抓好防灾减灾工作,加强农技服务,合理安排收获时间,提高作物产量;二是落实惠农政策,加强玉米、大豆生产者补贴、蔬菜生产补贴、种植结构调整政策等惠农政策管理工作,确保按时完成验收、发放等工作;三是推进设施农业建设,按照年初任务分配情况利用秋季建设节点加快推动设施农业建设,按时保质完成建设任务;四是做好“大棚房”工作档案整理归档,借鉴2019年专项清理整治工作的经验做法,对相关材料进行归类存档。