[辽阳]辽阳市开展2021年度渔业增殖放流活动

 

  10月15日,辽阳市2021年度渔业增殖放流活动在市一级水源保护地—汤河水库举行,此次增殖放流共投放12厘米以上鲢鳙鱼苗约160万尾。 

  开展渔业资源人工增殖放流活动,可有效增加天然水生生物资源量,提高水域生产力,改善生物群落结构,修复水域生态环境,是促进人与自然和谐相处、实现渔业可持续发展的重要措施,是一项“功在当代、利在千秋”的公益事业。 

  为做好此次增殖放流工作,市农业农村局组织召开局党组会,严格按照市政府招标制度,开展放流苗种招标工作。加强种质监管,组织专家和相关人员到中标企业进行监督检查;严格检疫流程,在9月9日,将放流的鲢鳙鱼苗样品送到省水产苗种执法队进行检测,保证了增殖苗种安全健康。严格按照有关技术规程和操作标准,在省水产苗种执法队2名领导的全程监督下,组织2名水产专家进行鱼苗验收工作,科学规范开展渔业增殖放流工作。