[盘锦]盘锦市开展农业安全生产大检查工作

 

  按照《关于印发盘锦市农业安全生产大检查实施方案的通知》(盘农办发〔2022〕80号)要求,5月9日上午农业机械执法大队由市局分管领导带队,到兴隆台区重点对田间作业拖拉机进行执法检查及安全宣传工作主要检查拖拉机牌、证、照,同时对驾驶操作人员进行安全提示,防止因操作不当导致人员受伤等情况发生。 

  检查组首先到兴海街道裴家村绿色基地对大棚卷帘机进行安全检查、安全宣传及情况了解。据了解,经过多年技术改进,现在使用卷帘机基本都已使用遥控装置,安全系数早已大幅度提高。 

  9日下午检查组到双台子区长河农机合作社对合作社库房设施摆放、库房农机车辆等情况进行常规安全检查工作。 

  检查当中发现合作社名下一台收割机未悬挂号牌,要求合作社负责人现场整改完成号牌悬挂。 

  此次农业安全生产大检查工作共检查农机合作社1个其中收割机2台、抽查大棚卷帘机5台;随机检查田间作业拖拉机3台。经过此次检查消除了农机安生生产隐患,增强了农机驾驶员安全生产意识,提高服务“三农”工作本领,为保障盘锦市插秧工作顺利开展奠定扎实基础。