[盘锦]盘锦市财政局、市农业农村局联合调研高标准农田建设工作

 

  为深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略部署,由盘锦市财政局李明黎副局长、市农业农村局赵晨副局长、市现代农业发展中心武强主任组成的联合调研组于2022年5月7日到大洼区和盘山县高标准农田建设项目区开展了实地调研工作。调研组一行深入到大洼区三角洲、盘山县得胜街道高标准农田建设项目区和太平街道绕阳湾智能化高效节水项目区详细了解了高标准农田建设项目进展情况和工程建后管护情况。并对下一步工作提出具体要求。 

  调研组强调,建设高标准农田对提升农业综合生产力、提高粮食产量、促进农民增收具有重要意义。各相关部门要要加强协同配合,有效整合资金,严格按照标准规范建设高标准基本农田。充分发挥高标准农田建设示范区对现代农业的支撑引领作用,努力把高标准农田示范区建设成亮点工程、优质工程、民生工程。要抢抓工期,加快施工进度,强化质量管理,采取更加有力有效的措施推进建设,确保按时保质完成建设任务。要建立健全长效管护机制,压紧压实运行管护责任,不断提升盘锦市高标准农田建设的规范化、标准化水平。要以高标准农田建设项目为载体,完善做好路、沟、渠、绿化等重点基础设施建设,不断改善农业生产基础设施条件,提升农业综合生产能力,促进农业高质量发展。