[本溪]本溪市农业农村局参加桓仁县农业农村局2022年高标准农田项目建设技术交底会议并提出工作要求

 

  5月9日桓仁县农业农村局在县农业综合服务中心召开了2022年高标准农田项目建设技术交底会议。参加会议的有市农业农村局副局长陈建华,市农业农村局农田科科长张兴国,县农业农村局副局长张永群,县农业综合服务中心主任吴运田,副主任王平(项目法人),2022年高标准农田建设项目中标施工企业有关负责人、中标监理单位有关负责人、设计单位有关负责人、项目所在乡镇村有关负责人等。会议的主要内容是2022年高标准农田项目建设技术交底和施工、监理、验收、移交等管理方面的要求。会议由县农业农村局副局长张永群主持。 

  会上,设计单位有关负责人介绍了桓仁县2022年4个高标准农田建设项目的基本概况。中标监理公司有关负责人向中标施工企业进行了技术交底。县农业综合服务中心副主任(项目法人)王平,县农业综合服务中心主任吴运田,县农业农村局副局长张永群根据县政府有关规定、省厅“6+1”管理办法的规定,对中标施工企业、监理公司从不同的角度分别提出了具体要求,市农业农村局农田科科长张兴国解读了省厅有关项目施工管理办法和监理管理办法。 

  会上,市农业农村局副局长陈建华向2022年建设项目中标施工企业、监理单位提出了具体要求。一是施工企业和监理单位要有新的认识,要与业主单位共同认识到高标准农田建设工作,不仅是一项经济工作,同时也是一项重要的政治任务。高标准农田项目建设工作已经是各级纪委、法院、检察院、审计部门关注的工作重点。项目建设的成果一定要经得起来自各方面的严格检查。二是各施工和监理单位必须严格执行辽宁省农业农村厅现行关于高标准农田项目建设施工和监理管理办法。三是必须执行监理合同和施工合同。四是必须执行项目建设关于文字材料和现场管理方面及验收方面的有关要求。五是必须执行施工和监理工作的行业规定及有关技术规范。如果施工和监理单位不能够认真履行合同和相关管理规定,给工程建设带来损失或严重负面影响,施工和监理单位要承担由此而产生的一切法律责任。这一点施工和监理单位必须要高度重视,不能有侥幸的心理。在施工和监理工作期间要真正将工作职责记在心理,扛在肩上,落实在行动上。否则,就一定要按照合同办,按照规定办。