[盘锦]盘锦市农业农村局会同组织、财政、纪检部门开展农村集体资产管理专项整治村级债务等项工作调研

 

  深入推进盘锦市农村集体资产管理专项整治、村级债务化解、壮大村级集体经济项目落实工作,11月3日,盘锦市农业农村局会同盘锦市委组织部、盘锦市财政局、驻盘锦市农业农村局纪检组赴双台子区陆家镇、统一镇,盘山县吴家镇、沙岭镇,兴隆台区新工街道、兴海街道,大洼区田家街道、清水镇开展了调研。 

  调研期间,会同盘锦市委组织部、驻盘锦市农业农村局纪检组听取了相关县区农村集体资产管理专项整治工作情况汇报,掌握相关县区工作进展情况、采取措施督促整改情况等。要求相关县区农业农村局提高主责意识,加大整治整改力度,对照问题清单,明确责任人和完成时限,加快协调推进,确保整治工作取得实效。在村级债务摸排方面,了解各县区村级债务已偿还和未偿还情况,未偿还的具体原因及化解时限,同时联合盘锦市财政局对镇、村账本、记账凭证等进行核查,予以业务指导。在壮大村级集体经济项目方面,会同盘锦市委组织部重点了解各村项目进展情况,具体收入来源、收益等情况,以及推进缓慢的村工作中存在的问题和下步工作安排,要求项目地区进一步加强资金管理和项目支出监管,做好村级财务公开工作。