[盘锦]中央电视台来盘锦市辽河口拍摄斑海豹

 

  11月13日中央电视台记者在盘锦市委宣传部的同志陪同下,来到渔政执法大队设在三道沟渔港的斑海豹管理站,了解我市斑海豹的保护管理情况,并乘船出海拍摄斑海豹。 

  在辽河口门头岗海域,记者用镜头记录了斑海豹的栖息觅食画面,渔政执法大队的同志介绍了近期斑海豹的洄游及保护情况,15日中央电视台新闻频道朝闻天下栏目进行了播放报道。 

  今年9月中旬,斑海豹保护管理站人员陆续观测到斑海豹来到辽河口,少则2-3头,多时5-6头。11-12月份正是斑海豹洄游的季节,来到辽东湾海域的斑海豹数量将会逐渐增多。渔政执法大队执法人员将加强对斑海豹核心区域的巡逻检查,驱离附近作业船只,严厉打击偷捕、猎杀等不法行为,为斑海豹营造良好的栖息觅食环境。 

  近几年,中央电视台、辽宁电视台等多家媒体对我市辽河口的斑海豹进行报道,为普及斑海豹的保护救助知识,提高市民对水生野生动物的保护意识,对外宣传盘锦,提升盘锦的城市形象都起到了很好的效果