省农委召开安全生产工作会议落实全省安全生产紧急电视电话会议精神

(省农委开展安全生产月动态信息之二)

 

201866日下午,省农委在太原北街二号四楼会议室召开了安全生产工作会议,会议传达了“全省安全生产紧急电视电话会议”精神,委党组书记、主任陈健主持会议。

会议通报了本溪龙新矿业有限公司“6.5”重大炸药爆炸事故情况,传达贯彻落实省委省政府对当前安全生产工作的安排部署,研究农委加强当前安全生产工作的具体措施,防范遏制较大事故、坚决防止重特大事故,确保全省农业安全生产形势总体稳定。会议要求,各单位要充分吸取本溪龙新矿业“6.5”重大炸药爆炸事故教训,抓住当前安全生产工作要点,牢固树立底线意识,把安全生产工作层层压实,同时要细化措施,狠抓落实,立足当前,防控风险,确保即将来到的汛期全省农业安全生产形势总体稳定。会议强调,当前安全生产的工作重点,一是开展2018年“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,强化安全生红线意识、落实安全责任;二是积极推进安全生产宣传“七进”,特别是“进农村”活动开展,加强舆论引导和监督,推动应急管理和农委2018年安全生产工作要点落实,为促进全省农业安全生产形势持续稳定好转提供有力保障。

 

辽宁省农村经济委员会

                          201866