省农委认真开展安全生产月活动积极做好农业机械安全生产管理工作

(省农委开展安全生产月动态信息之四)

 

安全生产月活动期间,省农委“十二个安全生产监管组”各司其职,同步推进。“农机安全监管组”全面落实企业安全生产主体责任,积极做到早部署、早动员、早落实,全面从严从稳从细开展农机安全生产隐患排查工作。

          

安全生产活动月期间,省农委印制了75000册《乡村振兴、安全护航》安全生产宣传教育“进农村”宣传手册、10000份《致农机驾驶员的安全告知书》、5000册《生活奔小康、安全不能忘》农村中小学生安全宣传画册、500套《农机安全生产知识主题挂图》,深入村屯、农机维修企业、农机合作社、农机服务组织、集贸市场等农机从业人员和农民群众相对集中的场所发放给广大农机驾驶操作人员及农民朋友,616日省农委在铁岭举办“农机安全生产咨询日”暨安全生产宣传“进农村”启动仪式,发放安全宣传资料并进行安全生产咨询解答,受教育人数达120余人,促进安全意识的提高,不仅普及了农机安全生产方针政策和法律法规,同时也推动广大农机手自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提高了农机作业事故预防能力。

                                      辽宁省农委

                                                            2018629