省农委积极开展安全生产培训全面提升行业安全监管水平

(省农委开展安全生产月动态信息之五)

 

适值全国第17个“安全生产月”活动期间,省农委紧紧围绕“落实企业安全生产主体责任”的这一主题,开展一系列“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,于625日上午在丹东召开了“省农委农机安全规章宣贯培训班”。

             

此次培训工作以安全生产月为背景,重点解读了农业部近期发布的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》及其配套的《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》,对落实农机牌证管理新规定和2018年农机安全监理重点工作进行了部署。参加本次培训班的为各市农机主管部门负责农机安全工作分管领导或部门负责人、各市农机监理所长和业务骨干、农机安全监理信息系统操作人员等,共70余人参加培训,通过培训,大大提高了农机安全生产监管水平,提升了参训人员知法、学法、懂法、用法的能力素质,进一步提高农机安全作业意识,为全省农机安全打下了坚实的理论基础。

 

 

 

                                  辽宁省农委

                                    2018629