【头条】防御台风“利奇马”12316金农热线电话及微信公众号接听解答24小时人工值守!

  811日上午9时,12316金农热线按照辽宁省农业发展服务中心智慧农业发展部传达的《辽宁省农业农村厅办公室关于防御第9号台风“利奇马”做好人员转移和紧急避险的通知》(下称《通知》)要求,迅速启动热线应急工作预案,相关负责人员立即到岗,收集“利奇马”相关信息,整理文档,12316金农热线电话及微信公众号24小时人工服务开启,在第一时间将辽宁省农业农村厅下达的“关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知”“辽宁省农业农村厅办公室关于防御第9号台风‘利奇马’做好人员转移和紧急避险的通知”明传电报通过热线微信群向全省农户发送信息。当前,热线全体员工投入灾害预警工作。力争在台风到来之前做好灾害预警、抗灾宣传、灾情汇报等工作。 

  截至11日20时,12316金农热线将灾害预警与《通知》共计发送至涉农微信群52个,覆盖全省14个市8900余农户,相关信息被转发1000余次,预计间接覆盖100000余人。 

  12316金农热线将持续关注各地降雨情况和台风走向! 

  据了解,第9号台风“利奇马”北上遭遇冷空气,辽宁省极可能发生超强降雨及风暴潮等灾害性天气,省农业农村厅紧急下发通知,要求做好人员转移和紧急避险。
 

  12316金农热线时刻与您在一起,12316金农热线电话及微信公众号24小时人工服务,与您共同关注灾情。有需要帮助可通过公众号“ln12316”发送语音、文字、视频等形式将您身边的实况及时发送给我们,我们会在第一时间帮您反馈到有关部门。防雨抗灾,12316在您身边! 

  
 

  安全第一,生命至上! 

  请大家在首先保证人身安全的前提下,进行农业设施防护工作。必要时刻,请立即安全撤离!