“利奇马”台风走丢了?别高兴的太早,还有大暴雨没来呢

  这两天大部份伙伴们都在做着迎接台风“利奇马”的准备,然而从8月12日傍晚到8月13日早晨好多地方却是晴空万里!这是暴风雨前的平静还是台风走丢了?

  根据中国气象台最新发布的信息今年第9号台风“利奇马”已于今天(13日)上午减弱为热带低压,中央气象台于今天上午10点钟解除台风蓝色预警。受“利奇马”和冷空气共同作用,13日14时至14日14时,辽宁北部、吉林中部、内蒙古东南部等地的部分地区有大暴雨(100~130毫米)。 

     

     

 

   也就是说台风没走丢虽然减弱为热带低压,但破坏力依然不容小觑大家仍然不能放松警惕!

       另据省农业农村厅发布的紧急通知如图:

                   

                       


                      

 

       在自然灾害面前人类是渺小的生命也是脆弱的我们有战胜它的勇气和能力,但却不应该做无谓的牺牲!在此再次提醒大家,暴风雨来临之时一定要听从应急部门的指挥,保护好个人生命安全千万不要以身试险!







 消息来源:新农业微信公众号