省委副书记、省委农村工作领导小组组长周波莅临省委农办、省农业农村厅调研指导工作

      5月10日上午,省委副书记、省委农村工作领导小组组长周波莅临省委农办、省农业农村厅调研指导工作。省委副秘书长刘志伟陪同调研。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长陈健就省委农办、省农业农村厅机构设置、人员编制,2019年全省农业农村重点工作、上半年工作完成情况、党的建设,以及下一步工作打算等进行了全面汇报。

      听取有关工作汇报后,周波首先代表省委对省委农办、省农业农村厅上半年所取得的成绩给予充分肯定,特别是对防控“非洲猪瘟”“大棚房”问题专项清理整治等工作给予了高度评价,并对下一步工作提出明确要求。

      周波指出,省委、省政府高度重视农业农村工作,省委农办、省农业农村厅认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,充分发挥统筹协调、牵头抓总作用,无论是重点工作,还是特色工作和常规工作等方面,尤其是队伍的精神状态方面,做的都相当出色。特别是在省委、省政府的领导下,在攻克几个难点工作上,做了大量卓有成效的工作。

      周波强调,省委农办、省农业农村厅要继续坚定信心、振奋精神,扎实做好农业农村各项工作。要从国家推动东北全面振兴、全方位振兴的战略高度,统筹谋划农业农村的发展。要充分发挥市场主体作用,利用物联网、互联网发展的有力时机,用现代信息化手段,立足自身优势,通过自身不懈努力,把我省农业产业做大做强。

      周波要求,省委农办、省农业农村厅要提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的指示精神,要把党中央和省委有关“三农”工作的决策部署和工作要求落实好,从国家战略的角度思考农业农村工作,特别是要用改革和创新的思维推动各项工作。要在科技兴农、品牌兴农、产业兴农、金融兴农、人才兴农等方面下功夫,扎实开展农村人居环境整治,采取有力措施壮大村集体经济,加强农村基层组织建设,持续深化农村改革,进一步激发乡村发展活力。

      省农业农村厅领导班子成员,各处(室、局)长参加了座谈会。