全省农产品质量安全监管工作会议在沈召开

 

                                          

      为认真贯彻落实全国质量兴农推进会议和全省农村工作会议、全省农业农村局长工作会议精神,全面了解机构改革后我省农产品质量安全监管工作总体情况,全力做好2019年农产品质量安全监管工作,5月30日,辽宁省农业农村厅在沈阳召开了全省农产品质量安全监管工作会议。

                                          

      会上,全省14个市的农业农村局农产品质量安全监管工作分管领导汇报了机构改革后的机构设置情况,以及今年以来监管工作开展情况。

      蒋卫东副巡视员宣读了陈健厅长对本次会议的重要批示。批示要求各级农业农村部门要强化食品安全属地管理责任,确保全年工作任务完成,保障人民群众“舌尖上的安全”。同时,宣布了我省2018年度农产品质量安全目标责任制考核结果。

                                            

      会上,王长宏副厅长代表省厅与沈阳市和盘锦市农业农村局签订了2019年农产品质量安全工作目标责任书。

      王长宏副厅长在会上讲话强调,面对机构改革后人员队伍归属变化、基层监管人员配备不足等新情况,全省各级农产品质量安全监管部门要进一步统一思想,提高认识,聚焦目标任务,梳理工作思路,协调各方力量,压实政策措施,推动全省农产品质量安全工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

      最后,于和之局长作总结发言,并对贯彻落实本次会议精神提出要求。

      全省14个市农业农村局农产品质量安全监管工作分管领导,承担监管、执法、检测等工作业务科(处)长,厅农产品质量安全工作领导小组成员单位负责同志共80人参加了本次会议。