省农业农村厅召开农业农村行业治乱专项行动视频会议

      6月27日上午,省农业农村厅在沈阳召开了农业农村行业治乱专项行动视频会议省农业农村厅副厅长敖凤玲同志主持会议,并做动员讲话。农村合作经济指导处负责同志宣读了《全省农业农村行业治乱专项行动方案》,部署专项整治工作。省厅相关、农业发展服务中心相关负责同志主会场就全省各市、县(区)局分管领导,负责农村改革、科技教育、兽药饲料、种业管理、渔业渔政等业务科(处、办)负责人在市分会场参加了会议。

      敖凤玲副厅长强调,开展扫黑除恶治乱专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,开展行业治乱专项行动,是扫黑除恶斗争的重要组成部分,是行业主管部门义不容辞的责任。各级农业农村部门务必高度重视,在党委政府领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,将治乱专项行动作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,与推动优化营商环境相结合,与推动解决群众诉求、化解信访矛盾相结合,与“保平安、迎大庆”维护社会稳定工作相结合,与推动乡村振兴战略相结合。要站在对党忠诚、对人民负责的高度,主动担当作为,按省厅方案的部署,把行业治乱专项行动落到实处。

      敖凤玲副厅长要求针对行业乱象,各级农业农村部门要聚焦重点环节,细化落实措施,采取加强组织领导、压实工作责任、突出重点地区、加强日常调度、做好行业治乱与刑事司法的衔接、加强典型宣传等办法措施,协调合力推进。对工作不重视不担当,落实不力,出现乱象的单位和责任人,按管理权限严格责任追究。各级农业农村部门要做好专项行动信息报送工作,将信息报送工作落实相关科(处、办)室、具体工作人员,每月20日必须按照行业领域向省厅对应处报送信息。