2019年全国农产品出口促进工作培训班在大连举办

                          

       722-25日,农业农村部农业贸易促进中心、辽宁省农业农村厅、辽宁省现代农业生产基地建设工程中心、中国优质农产品开发服务协会在大连共同举办了“2019年全国农产品出口促进工作培训班”。部贸促中心副主任宋聚国、省厅副厅长王长宏和省现代农业生产基地建设工程中心副主任陈来钊出席开班仪式并致辞。此次培训着力培养复合型农业外经外贸人才,提高农业企业出口国际市场开拓能力,促进我国优势农产品及加工品出口。

      农业农村部、中国农业大学有关专家学者及国际展览服务、CTF认证的管理和专业培训人员分别就农产品国际贸易形势及贸易促进政策、“一带一路”农业贸易投资、自贸区建设进展及涉农优惠政策、农产品出口检验检疫及相关认证、企业境外参展业务及实操、农业企业海外市场开拓及出口促进经验等内容做了专题讲座。来自北京、河北、山西、黑龙江、吉林、河南、江西、湖南、四川、贵州、广东等19个省(市)的七十逾名学员参加了培训。