第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会盛大开幕

                                                 

                                                 

      8月2日-4日,第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会在我省大连市开幕。农业农村部副部长于康震、农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、辽宁省农业发展服务中心主任宋耀华、大连市副市长骆东升、大连海洋大学校党委书记姚杰、大连海洋大学校长宋林生等有关领导出席了本次博览会。

      本次博览会以“生态持续、科学发展、产业融合”为主题,设置海洋牧场建设及优质产品、智慧渔业装备、生态修复技术与装备、现代渔业技术及设施四大板块,共吸引来自全国的海洋牧场相关企业、科研院所等300余家单位参展。

      大连海洋岛、绥中县贝昌隆等近50家国家级海洋牧场示范区在博览会集体亮相,展示海洋牧场建设成果及海洋牧场绿色优质产品;大连海洋大学、中国水产科学院黄海水产研究所、中国科学院南海海洋研究所、大连现代海洋牧场研究院等20余所顶级科研院校展示海洋牧场研究最新成果;山东水生生物资源养护管理中心、自然资源部第二海洋研究所等机构全方位展示海洋牧场在修复改善海洋生态环境中的作用;中船重工、蓝博海洋等50余家海洋装备企业集中展示海洋装备在牧场建设中的应用成果;青岛明赫、渔博士、南京禄辉等40余家现代渔业企业展示现代渔业新产品新技术;查干湖、千岛湖、洪泽湖、梁子湖等11家淡水牧场企业首次参展,集中展示全国淡水牧场在推进水域生态环境修复、养护水生生物资源、实现绿色优质水产品可持续产出的实践探索。

      本次博览会由农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、辽宁省农业农村厅、大连市人民政府共同指导,由中国水产学会、大连市农业农村局、大连海洋大学共同主办,预计将吸引国内外超过3万余名专业观众与会。