全省农村人居环境整治暨农村厕所革命现场会在丹东召开

      8月6日,全省农村人居环境整治暨农村厕所革命现场会在丹东市召开。会议由省政府副秘书长郑滨主持省政府副省长郝春荣出席会议并讲话,省委农办主任、省农业农村厅厅长陈健对《2019年辽宁省农村户厕改造项目实施方案》进行了解读,省财政厅副厅长邹大鹏对省农村户厕改造项目扶持政策进行了说明,与会人员参观了东港市北井子镇石桥村、合隆镇合隆村,丹东市振安区九连城镇马市岛农村厕所改造典型和农村改厕生产企业新产品新技术展示。

      郝春荣副省长简要回顾了上半年全省农村“厕所革命”进展情况,对做好下半年工作提出了三点要求。一要强化责任意识,切实把握好农村厕所革命的总体要求。要明确目标任务、把握好改厕原则、选好选准模式、抓紧建设进度。二要抓住关键环节,全面做好农村改厕的各项工作。要做好组织工作、严格把控产品质量、严格加强施工监管、及时抓好验收、抓好长期管护、突出抓好粪污处理。三要加强组织领导,确保改厕成果让农民群众满意。要压紧压实责任、加强分工合作、落实资金保障、加强宣传发动、严管施工质量、强化监督检查。

      省农业农村厅党组副书记、副厅长潘东波,省发改委、省生态环境厅、省卫健委分管领导,各市政府分管领导、市农业农村局及重点县政府主要负责同志等参加会议。