加快发展禽肉生产 确保畜产品有效供给

  去年8月我国首次发现非洲猪瘟以来,多省陆续发生非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟对我国生猪产业造成的打击前所未有,截至目前生猪生产仍然处于下滑态势。据国家有关部门预测,我国猪肉缺口将达到1000多万吨,比全世界贸易量还多100多万吨。据证券行业、养猪行业有关人士估计,实际缺口更大,形势严峻。

  鸡肉是猪肉最好的替代品,为了更快更好地发展我省现代肉鸡产业,调整肉产品结构,保证畜产品有效供给,在省农业农村厅积极邀请和支持下,第五届全国肉鸡绿色养殖提质增效技术交流与培训会29日在沈阳召开,中国畜牧业协会领导、国内肉鸡行业专家、肉鸡及饲料营养、生物安全等企业代表共400余人参加,省农业农村厅敖凤玲副厅长出席会议并致欢迎辞。通过培训,与会人员增强了对绿色养殖提质增效的认识,纷纷表示要抓住当前有利时机,大力发展肉鸡生产,推动肉鸡产业转型发展,为保证畜产品有效供给做贡献。