全国渔业安全隐患排查第八工作组莅临我省开展工作

      按照农业农村部渔业渔政管理局《关于开展2019年全国渔业安全生产隐患排查工作的通知》(农渔安函〔2019〕41号)要求,8月8日至10日,以福建省海洋与渔业局总工程师叶建平为组长的全国渔业安全隐患排查第八工作组一行8人赴我省开展工作。省农业发展服务中心宋耀华主任、省农业农村厅农业安全生产处有关负责同志全程陪同。

      工作组分别赴大连市长海县和普兰店区开展工作,听取相关部门的汇报,查阅相关见证材料,并实地检查四块石渔港和皮口渔港渔业安全生产情况。工作组对我省渔业安全生产工作给予了充分肯定,表示我省各级渔业安全主管部门能够勇挑重担、克服困难、敢于担当、积极作为,全省渔业安全生产工作稳中向好。同时,对我省下一步做好渔业安全监管和隐患排查工作提出了意见建议。宋耀华表示,辽宁省农业农村厅积极采纳第八工作组对辽宁渔业安全生产工作的意见建议,认真践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,坚持标本兼治、长远结合,突出问题整改,坚持效果导向,以“保平安 迎大庆”专项整治行动为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格抓好整改落实,切实做实做细做好渔业安全防范的各项工作,不断夯实安全生产基础。