省农业农村厅派出工作组进藏开展那曲牦牛产业发展情况调研

                   

                   

      8月5日-9日,根据辽宁省委省政府领导批示,省农业农村厅厅派出由李玉文同志带队的工作组进藏对那曲牦牛产业发展情况进行调研,重点研究解决“支持那曲市牦牛育肥和牛肉错季上市问题”。

                   

      工作组一行8人分别来自省农科院、省现代农业生产基地工程建设中心、沈阳农业大学及省农业农村厅畜牧产业处和我省两家肉牛龙头企业代表。工作组在藏期间分别与自治区农业部门相关同志、那曲市畜牧主管部门相关同志开展座谈讨论,并实地走访了自治区牦牛经济杂交实验站、阿佳牦牛肉开发公司、高原之宝牦牛乳业公司、净土牧场及郭庆村牦牛育肥专业合作社、羌塘牧业开发公司、雪域牦牛屠宰场等牦牛产业开发重点环节中的典型企(事)业,对自治区尤其是那曲市牦牛产业发展现状、存在的问题和技术需求等进行了深入了解。调研结束后,工作组将撰写《那曲市牦牛产业发展情况调研报告》,编制《辽宁省支持那曲市牦牛产业发展方案》,研究部署落实对口支援那曲市牦牛产业发展任务。