辽宁百余种优质农产品亮相东北贫困县市产销对接推介会

      沈阳寒富苹果,营口辰光水产,辽阳太阳谷葡萄酒,朝阳肖氏蜂产品……8月16日,在长春举办的东北贫困县市产销对接推介会上,来自沈阳、大连、营口、辽阳、盘锦5市以及岫岩等15个省级贫困县的41家企业,携特色水果、水产品、冰酒等100余种优质特色农产品,在四天的展会中获得贸易额0.829亿元的佳绩,极大的提升了辽宁特色农产品的影响力和美誉度。

       辽宁省农业农村厅相关负责人介绍,推介会旨在为我省农事企业与吉林地区采购商交流合作搭建沟通平台,为宣传推介我省百强农产品品牌提供动力,同时不断为参展企业积蓄潜在客户。

      “我们的产品前些年以出口为主,自近两年开拓国内市场开始,参加推介会就成为拓宽销售渠道的有效方式。”营口辰光水产有限公司的工作人员表示,前几次参加推介会都签了订单,期待这次也有收获。

      沈阳市法库县十间房镇山嘴子村金香采摘园的高国辉也表示,很多主动找上自己的客户都表示,是在以往的推介会上看到了自家的宣传资料,才有了后续合作的可能。今后也将多参加推介会,增加产品在市场上的曝光率。

      辽宁省农业农村厅相关负责人表示,我省高度重视农业品牌建设和农产品营销促销工作,以质量兴农、绿色兴农、品牌强农为抓手,持续加大农业品牌宣传推介力度。此次推介会大力助推我省优质农产品走出去,开拓吉林市场,也是开拓国内和国际两个市场的重要一环。

      走出去的同时大力引进来,我省将以优质的服务和环境,吸引各地客商采购辽宁优质特色农产品,并欢迎有识之士到辽宁建设农产品生产加工基地。

      此次对接会期间,还召开了辽宁、吉林两省农业合作交流座谈会,辽宁省农业农村厅副厅长王长宏、吉林省农业农村厅副厅长夏季分别就推进两省农业农村合作项目进行了交流,并达成初步共识。