国务院对稳定生猪生产保障市场供应工作再部署

                   

               

      830日上午,国家召开了全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议,国务院副总理胡春华出席会议并发表重要讲话。辽宁省人民政府副省长郝春荣、副秘书长郑滨及省直有关单位负责同志在省政府人民会堂收视了此次会议。各市、县人民政府领导,相关单位负责同志在各市、县分会场收视会议。

      会上,北京、江苏等十个省市负责同志及农业农村部、国家发展改革委等六个国务院部委负责同志分别在分会场、主会场发言。胡春华副总理发表重要讲话,对稳定生猪生产保障市场供应工作提出几点意见:一是要充分认识当前生猪稳产保供面临的严峻形势和极端重要性,二是要严格落实省负总责和菜篮子市长负责制,三是要大力推进生猪产业转型升级,四是要千方百计保证市场供应,五是要坚定不移加强非洲猪瘟防控。最后,胡春华总理还特别提出两项重点要求:一是要切实加强舆情引导和舆情处置,做好生猪稳产保供工作,二是各职能部门要切实履行职责,完成稳定生猪生产保障市场供应是这一重大政治任务。

      会后,省农业农村厅将认真贯彻落实此次电视电话会议内容和胡春华总理讲话精神,并于近期出台稳定生猪生产保障市场相关政策意见,切实抓好稳产保供各项工作,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出应有的贡献。