辽宁省2019年秋季渔业生产海上巡航检查启动仪式在大连湾渔港举行

                                

                                

      辽宁省2019年秋季渔业生产海上巡航检查启动仪式于93日在大连市大连湾渔港举行。辽宁省农业发展服务中心主任宋耀华、副主任周晨阳、副主任杨书环,辽宁省渔港与水产种苗中心副主任高广斌,丹东市、长海县、绥中县三地农业农村发展服务机构相关负责人,纳入执法巡航编队的中国渔政21015、21017、21019、21723号执法船执法人员等参加了启动仪式。启动仪式由高广斌主持。

      首先,高广斌宣读了《辽宁省2019年秋季渔业生产海上巡航检查行动方案》。然后,周晨阳作动员讲话并就相关工作进行部署。他指出,开展秋季渔业生产海上巡航检查行动,是扎实深入做好渔业安全生产监管工作,全面强化渔业安全执法检查力度,有效规范渔船海上生产及渔港水域交通管理秩序,保障渔民生命财产安全的重要手段,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的延续,是深入工作实际的进一步创新,各相关单位要进一步提升政治站位,以高度的政治责任感、现实紧迫感,扎实开展好2019年秋季渔业生产海上巡航检查行动,确保全省渔业生产安全稳定。

      会议强调,此次海上联合巡航执法行动,启动规模大、持续时间长、工作任务重,各部门一要围绕方案部署,明确责任,狠抓落实;二要根据海上天气实际、适时有效开展工作,确保安全;三要严肃纪律,规范、文明执法,坚决做到有令必行、有禁必止;四要加强人员、船艇、装备等各方面保障工作,确保巡航执法行动顺利开展。

      随后,2019年秋季渔业生产海上巡航检查启动仪式在大连湾渔港码头举行,随着辽宁省农业发展服务中心宋耀华主任一声令下,汽笛长鸣,四艘执法船按照方案部署奔赴指定海域开展巡航检查工作,我省秋季渔业生产海上巡航检查工作正式开启。    

      此次活动对进一步强化海上执法,规范渔业生产秩序,切实夯实渔业安全基础将起到积极推进作用。