农业农村部农垦局邓庆海局长一行到 辽宁垦区调研指导工作

 

 

      9月22日至25日,农业农村部农垦局邓庆海局长一行丹东盘锦垦区专题调研农垦改革发展情况,并出席了2019-中国-盘锦乡村振兴产业博览会

      邓庆海局长23日-24日深入到盘锦大洼农垦集团有限公司、盘锦盘山农垦集团有限公司及所属农场、企业、生产基地,重点考察了解垦区集团化农场企业化改革情况、农垦现代农业建设情况、国有农场办社会职能改革情况25日深入到丹东垦区重点调研了东港市五四农场、兴隆农场两个边境农场的改革发展情况特别是农场企业化改革情况和国有贫困农场扶贫工作开展情况,并先后走访五四农场米业有限公司、农场分场、农工家庭,了解企业生产经营情况、人居环境建设情况、职工家庭生活情况。调研期间还分别在大洼区、东港市召开农垦改革发展座谈会,与垦区主管部门、农垦集团、农场负责同志进行座谈交流。

      邓庆海局长在调研期间对辽宁垦区落实中央关于农垦改革发展文件所做的工作特别是在推进垦区集团化、农场企业化改革工作给予肯定,同时,希望辽宁垦区要继承发扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,坚定改革信心,坚持问题导向,抓住改革主线,巩固扩大农垦改革发展成果,深入推进“一衔接两覆盖”政策落实,努力做强做优做大农垦实体经济,履行好新时期国家赋予农垦的使命任务

在盘锦调研期间,陈健厅长向邓庆海局长一行介绍了有关情况,李德海副厅长全程陪同调研。