第六届辽宁出口食品农产品展示洽谈会成功举办

 

   为了加强我省与境外农产品出口企业间交流合作,充分发挥展洽会产品展示和贸易洽谈的平台功能,提高辽宁优势出口农产品市场竞争力,推动辽宁食品农产品出口产业发展,辽宁省农业农村厅与大连海关和沈阳海关共同主办,辽宁省现代农业生产基地建设工程中心承办的第六届辽宁出口食品农产品展示洽谈会于20191122日至24日在大连星海国际会展中心成功举办。

  展洽会规划230个标准展位,其中全省出口及优质特色农产品展位200个,境外参展企业展位30个。展洽会同期举办了境外农产品销售渠道推介、出口产品品牌推介、优势出口产品及电商平台推介、参展企业与采购商对接洽谈签约等多项主体活动。 

  展洽会邀请来自加拿大、俄罗斯、荷兰、阿联酋、日本、韩国、泰国、越南等多个国家和地区及国内的餐饮连锁机构、大中型超市、大中专院校采购人员,共计150余位贸易采购商代表到会洽谈采购。 

  展洽会突出服务理念,专业化服务水平不断提升。加大了我省优质出口食品农产品的展示力度,强化对接“一带一路”沿线国家,构建扎实合作平台,加强了辽宁农产品品牌推介宣传,提升了品牌知名度和影响力。

 

  展洽会有效促进了优势特色农产品销售,不断拓宽出口食品农产品国内供给渠道,推动我省农业经济同境外市场互融互通。

  本届展洽会的成功举办,充分展示了我省出口食品农产品及优质特色农产品,促进我省农产品出口结构呈现出由数量型像品质型的转变,产品品牌效应日益提升,出口终端市场产品不断增加,将为我省农产品出口工作注入新的动力,为增加全省农民就业、提高农民收入、提升农业产业水平起到了积极的作用。