农业农村部渔业渔政管理局张显良局长到我厅调研渔业安全生产工作

  

      1月8日,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、副局长韩旭等一行5人到我厅就渔业安全生产工作情况开展调研座谈。省厅厅长陈健、省农业发展服务中心主任宋耀华等陪同调研座谈。

       

       

  座谈会上,陈健厅长向部局汇报了辽宁省渔业安全生产工作整体情况,深刻分析了当前辽宁省渔业安全生产工作存在的问题及原因,明确了下步工作打算。与会人员就辽宁省当前渔业安全生产工作情况进行了深入研讨,对进一步加强渔业安全生产工作、遏制渔业船舶水上事故多发提出了具有建设性的意见建议和对策措施。

  张显良局长对我厅2019年度扎实开展的各项保障渔业安全生产工作的举措给予了充分肯定。他在讲话中指出,一是要进一步提高政治站位,强化底线思维,全力确保渔业安全生产形势持续好转。二是要深刻吸取教训,举一反三抓好整改落实,多措并举,加快提升渔业安全生产保障能力和水平。三是防范重特大事故,下大力气继续深化整治整改渔业安全生产存在的突出问题,深刻认识渔业安全生产工作的复杂性和长期性,采取更加有力的措施,切实提高渔业安全生产管理水平。

  厅渔业渔政管理局局长付欣、农业安全生产处处长刘林林参加座谈。