省农业农村厅召开全省渔业安全生产督导检查工作部署会议

  

      为认真贯彻落实省委、省政府、省安委办关于全省安全生产工作一系列指示要求及农业农村部渔业渔政管理局相关工作要求,推动全省渔业高质量发展暨渔业安全生产推进会议精神落实落地,确保春节前后全省渔业安全生产形势稳定,省农业农村厅成立6个督导调研组,拟于近日赴沿海各市开展渔业安全生产工作督导调研。1月13日,省厅陈健厅长组织督导调研组组长召开全省渔业安全生产督导检查工作部署会议。

  会上,陈健厅长就近期渔业安全生产督导检查工作进行部署。他指出一是要严格落实安全生产监管责任。深刻认识安全生产工作责任重于泰山,我厅作为农业农村主管部门一定要把行业监管责任落实到位,全厅上下形成合力,由督导调研组代表省厅向沿海各市传达国家、省对安全生产工作的一系列指示要求,传达农业农村部渔业渔政管理局对渔业安全工作的有关要求以及当前渔业安全生产工作面临的严峻形势。二是加强督导检查。今年采取定期、不定期督查的方式对沿海各市进行安全生产专项督查,重点针对发生安全生产事故、渔业执法、安全生产宣传教育、隐患排查等方面,最终对各市形成全面的评价和评估,帮助各市找出弱点、指出问题、制定针对性的整改措施。三是做好暗访调查和随机抽查。省厅今年开展督查工作采取直插渔港、直达县区的方式,通过严格督查、严格检查、随机抽查的方式,保持工作压力,让沿海各市增强紧迫感、责任感。四是各督查调研组要带着问题下去,带着建议回来。通过深入开展督查调研工作,全面了解全省渔业安全生产情况,深刻分析当前渔业安全生产形势,为下步扎实做好渔业安全生产工作出好主意,提好建议。

  厅安全生产督导调研组组长及相关工作人员参加会议。