省农业农村厅召开首次新型冠状病毒感染的肺炎防控工作多媒体视频会议

 

  省农业农村厅于25日下午,以网络视频形式召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作多媒体视频会议。省农业农村厅各处、省农业发展服务中心主要负责同志参加本次视频会议。

  省农业农村厅党组书记、厅长陈健在会上传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示批示精神,传达了农业农村部和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求。陈健厅长在讲话中指出,一是提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要工作抓紧抓实抓好;二是依托现有我厅防控工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用;三是不忘初心、牢记使命,广大党员要做防控工作的先锋队,以实际行动践行共产党员初心使命;四是加强领导,强化带头示范,激励引导干部勇于担当善作为;五是按照农业农村部、省委、省政府对农业工作的相关要求,全厅要用努力工作状态保障在疫情防控期间全省农业生产和农产品有效供给,保持市场农产品价格稳定。

  陈健厅长在讲话中提出六点要求,一是各单位主要负责同志要认清责任使命,担当作为,压紧压实主体责任;二是要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是对工作和在家观察的同志要每天问候情况和身体状态,一旦有病症显现引导到医院治疗,坚持贯彻每日上报个人情况;四是坚决按照农业农村部、省委、省政府对农业工作要求,做好农产生产、农产品有效供给,保持市场农产品价格稳定;五是强化宣传引导,依托网站、新媒体向社会,特别是全省农民朋友宣传疫情防控知识,让全省农民朋友不信谣不传谣,正确引导社会舆情;六是认真落实本次视频精神,坚决打赢我厅疫情防控阻击战。

  本次多媒体视频会是利用网络等技术手段积极探索工作新方法新途径,是为了更好地贯彻落实疫情防控工作要求,形成齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力。