张奎男副厅长带队赴法库县调研 督导检查春耕备耕工作

 

  322日,省农业农村厅副厅长张奎男带领调研组赴法库县开展春耕备耕生产调研,重点检查指导种子市场监管工作。厅种业管理处、省种业发展中心负责同志参加调研。

  调研组先后深入法库县依牛堡镇依牛堡村、崔家村和法库县种子市场,走进农资经营门店、种植合作社及种植大户家中开展调研。调研组详细询问了种子、化肥等备实情况及市场销售价格,查看了种子包装、标签,了解经营门店备案情况。张奎男副厅长在调研中强调,为进一步加大对侵犯品种权、制售假劣种子、非法生产经营转基因种子等违法行为的打击力度,今年省里组织开展了春季农作物种子监管专项行动,经营门店、合作社、种植大户要带头遵法守法,不经营、不购买、不种植非法转基因种子。 

  现场调研结束后,调研组集中听取了法库县春耕备耕及农资市场监管工作情况汇报。张奎男副厅长对法库县前期农资市场监管工作给予肯定的同时,特别强调,要高度重视非法转基因种子监管工作,落实地方政府属地管理责任,农业农村部门要落实属地监管责任;要继续加大检查工作力度,全面摸排问题线索;要加大案件查处力度,追根渊源,一查到底;要加大宣传引导,做好绿色优质高产新品种宣传推介,引导农民种植通过审定的适宜优良品种。