省农业农村厅召开全省农业安全生产工作视频会议

 

  326日,省农业农村厅召开全省农业安全生产工作视频会议。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,李克强总理重要批示要求,通报了2019全省农业系统生产安全事故情况,总结2019年全省农业安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署今年安全生产重点工作任务。省农业农村厅党组书记、厅长陈健出席会议并讲话,副厅长敖凤玲作工作报告,省农业发展服务中心主任宋耀华主持会议。 

  会议指出,2019年是机构改革运行的第一年,全省农业安全生产形势保持了稳定向好的态势,各级农业农村系统没有发生较大以上生产安全事故,成绩来之不易。对疫情发生以来各地做的大量艰苦细致的工作给予了充分肯定,对近段时间全省农业农村系统广大干部职工坚守岗位,履职尽责表示诚挚的敬意和衷心的感谢。 

  会议强调,当前,我省疫情防控形势持续向好,但我们切不可盲目乐观、放松警惕,安全生产工作与往年同期相比情况更复杂,压力更大。一是疫情带来的重大影响不容懈怠。二是春季生产的时节风险不可忽视。三是去年事故的深刻教训不能遗忘。各地要深刻汲取事故教训,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议要求,必须充分采取有效措施确保工作落实落细落到位,要进一步提高政治站位,层级责任再压实;进一步理顺工作机制,执法能力再提升;进一步加强工作统筹,隐患排查再深入。为决战决胜全面建成小康社会、加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴做出农业农村系统新的更大的贡献。 

  各市农业农村局负责同志、相关处(科)室负责同志、农业发展服务中心及农业综合执法部门相关负责同志在各市分会场参加了会议。