张奎男副厅长开展农产品质量安全监管工作调研

 

  为进一步了解新冠疫情防控期间农产品质量安全监管工作开展情况和机构改革后相关领域机构设置情况,全面推进农产品质量安全监管工作。612日,张奎男副厅长带队前往鞍山海城市开展农产品质量安全监管工作调研,检查组先后对海城市三星生态农业有限公司、海城市农产品质量检验检测服务中心和腾鳌镇农产品质量安全监管站等农产品监管、检测和生产经营单位进行了实地考察。 

   考察结束后,张奎男副厅长一行与当地市、县两级农业农村局的领导和工作同志进行了座谈,听取了两级农业农村部门工作汇报,了解当前工作中存在的主要问题、遇到的具体困难,张奎男副厅长对鞍山市、海城市农产品质量安全监管工作取得的成效给予了充分肯定,对当前农产品质量安全监管工作形势进行了分析,并提出了下一步工作重点:一是要狠抓监管执法体系建设。要以农业综合执法改革为契机,进一步完善监管执法体系,充实执法人员,提高执法人员业务能力和水平,打造一支素质过硬、勇于作为的农业综合执法队伍。二是要加强乡镇监管站建设。要采取有力措施稳定乡镇监管站的工作机构和人员,加大资金投入,确保乡镇监管站有效运转,把住农产品质量安全监管第一道关。三是要提高检测能力建设。要进一步理顺检测机构的工作关系,稳住队伍,及时完成有关检测资质认证工作,确保检测能力满足农产品质量安全监管实际工作需要。厅农产品质量安全监管局负责同志陪同调研。