省安委会第三巡查组巡查省农业农村厅安全生产工作动员大会在沈召开

   为强化落实安全生产监管责任,推动安全生产各项工作顺利开展,根据《辽宁省安全生产巡查工作暂行办法》,省安委会成立安全生产巡查组,对省直各负有安全生产监管职责的部门开展安全生产巡查。9月8日,省安委会第三巡查组莅临我厅开展安全生产巡查工作,组织召开省安委会第三巡查组安全生产巡查工作动员大会。会上,巡查组栗万红组长作巡查动员讲话,省农业农村厅陈健厅长主持会议并作安全生产工作情况汇报及表态发言。 

  省安委会第三巡查组组长、省广播电视局副局长栗万红指出,开展安全生产巡查工作意义重大,是预防各类事故、遏制较大事故、坚决防止重特大事故,实现全省安全生产形势根本好转的现实需要;是推动党中央国务院和省委省政府关于安全生产工作决策部署贯彻落实的重要制度安排;是落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的责任制原则,促进省直部门安全生产履职能力提高的有力举措。  

  栗万红强调,安全生产巡查工作目的是有效促进落实部门行业领域的安全生产监管责任,找问题,查原因,提建议,促整改,进一步提高安全生产责任意识,有效提升安全生产监管工作效能,提高工作水平,切实担负起部门的安全生产监管责任,实现安全生产形势根本好转。 

  陈健指出,本次安全生产巡查工作,既是对我厅2019年工作的全面检验,也是对我厅学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和批示指示精神,贯彻落实省委、省政府、省安委会工作部署要求的一次重要巡查。全厅同志务必全力积极配合巡查组工作,实事求是、客观公正向巡查组提供安全生产工作情况,确保巡查工作顺利开展。 

  陈健强调,全厅上下要把本次巡查作为一次自我剖析、反思工作、整改提高的契机,以虚心诚恳的态度接受巡查检查,认真查摆问题,扎实抓好整改。凡是巡查组发现的问题,要做到举一反三,认真整改,凡是巡查组提出的建议,要认真研究,及时落实,确保巡查工作取得实效。 

  下步,巡查组将按照巡查程序和标准,开展问询座谈、查阅资料、实地检查等工作,省农业农村厅将全力配合做好巡查各项工作。 

  省厅领导班子成员,机关各处(室、局)主要负责人,省农业发展服务中心领导班子和中层干部参加了动员大会。