“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在大梨树村举办

 

  6月21日,由辽宁省委农办、辽宁省农业农村厅和丹东市委、市政府共同主办的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在辽宁省凤城市大梨树村举办。辽宁省委农办主任、辽宁省农业农村厅厅长陈健出席并讲话,丹东市政府刘国栋副市长出席启动仪式并致辞。 

   

   

  省委农办主任、省农业农村厅厅长陈健在讲话时强调,在乡村深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,旨在隆重庆祝中国共产党百年华诞,展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,激励广大农民群众满怀信心奋进新征程、建设现代化。各地各部门要结合实际,将开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动与“三个行动”相结合、与中国共产党成立100周年庆祝活动、党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活相结合,重点从基层一线遴选宣讲员,坚持用农民群众喜闻乐见的形式开展宣讲。把农业发展需要的主导品种、主推技术送下去,与农业产业化重点龙头企业和农民合作社结对子,加强新型农业经营主体培育,提供政策指导、解忧纾困等服务,提升经营发展水平。 

   

  此次宣讲活动主要围绕六个方面开展:一是“讲‘三农’政策”,讲述习近平关于“三农”工作重要论述、党的“三农”政策及乡村振兴政策、“十四五”乡村振兴规划等内容;二是“话难忘瞬间”,讲述习近平总书记关注农业、关心农村、关爱农民的生动细节,感受人民领袖的人民立场、担当情怀和价值追求;三是“献真诚祝福”,讲述中国共产党领导亿万农民进行革命、建设、改革的光辉历程和丰功伟绩,抒发对党的深厚情感和真诚祝福;四是“学典型模范”,讲述革命英雄、建设楷模、时代先锋以及身边优秀典型的感人故事,提振学习先进模范的热情;五是“晒幸福生活”,讲述党的政策给农民群众生产生活带来的可喜变化,展现新时代农民的获得感幸福感和自豪感六是“谈振兴梦想”展望全面推进乡村振兴和农业农村现代化的美好愿景,激发广大农民群众奔向更加美好新生活的干劲。 

  此次宣讲活动要充分利用网站、显示屏、简报等宣传方式,扩大活动声势影响,营造良好舆论氛围。从而引导全系统党员干部和广大农民群众坚定信心跟党走,激发干部群众奋斗“十四五”,为辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量。 

   

  丹东市政府副市长刘国栋致辞。 

   

  乡村振兴干部代表王海艳发言 

   

  农民代表吴艳良发言 

  启动仪式由省农业农村厅党组副书记副厅长潘东波主持。启动仪式结束后,与会同志参观了毛丰美纪念馆