辽宁召开全省渔业执法工作电视电话会议

 

  为深入贯彻落实省委、省政府对涉海渔船管控工作部署要求,进一步推进渔业执法体制机制建设,安排部署下步渔业执法工作重点任务,8月27日上午,省政府召开全省渔业执法工作电视电话会议。会议由省政府刘启波副秘书长主持,省政府郝春荣副省长,省农业农村厅陈健厅长,省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅及省海洋与渔业执法总队负责同志在主会场参加会议。 

   

  陈健同志首先通报了全省沿海地区渔业机构队伍建设及渔船管控情况,沿海六市分别进行了汇报发言。随后郝春荣副省长发表讲话,她强调:一是充分肯定成绩,清醒认识问题,增强做好渔业执法工作的责任感和紧迫感。今年渔业生产秩序出现明显好转,举报案件、安全事故实现“双下降”,得到国家有关部局肯定。二是聚焦排查起底,聚力北斗应用,持续推进省委交办三项任务。要求大排查要清根亮底、充分发挥北斗作用、进一步健全完善渔业规章制度。三是突出重点领域,抓住关键环节,打造全链条渔业执法监管体系。要牢牢抓住“岸、海、港、厂、人”五个关键环节,打造全链条的执法监管体系。四是健全体制机制,规范执法行为,不断提升渔业执法能力水平。要重点从“健全执法机构,完善执法机制;规范执法行为,提升执法能力;改善执法条件,健全执法手段”三个方面发力,提升渔业执法能力水平 

   

  沿海六市政府分管负责同志,市农业农村局、渔业执法机构、省海洋与渔业执法总队所属各执法队、市直相关部门负责同志,辽宁海警局负责同志;各有关县(市、区)政府主要负责同志和分管同志及相关部门负责同志,在分会场参加会议。