省农业农村厅举办全省农业安全生产管理业务培训班

 

  为进一步加强全省农业安全生产管理队伍建设,推动全省农业安全生产管理干部进一步更新理念,拓宽视野,树牢安全发展理念,强化红线意识”“底线思维有效落实安全生产责任,进一步尽责履职能力,9月28—29日,农业农村厅在沈阳市举办全省农业安全生产管理业务培训班。省厅刘怀野副厅长出席培训班开班仪式并讲话。 

  本次培训特别邀请了东北大学、省委党校、省应急管理厅、省渔港监督执法队的四位国家、省级安全生产领域专家,从新安全生产法解析、农业安全风险隐患排查及事故应急处置、农业安全生产监管职责、渔业安全生产综合管理等方面进行授课,并现场为参培人员答疑解惑。 

  通过本次培训,参培人员进一步增强了对习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规、规章制度的理解和认识,强化了对安全生产规律的熟悉掌握与有效运用,明晰了农业农村部门所承担的安全生产行业监管职责,提升了对当前农业安全生产形势的分析判断能力,增强了农业安全生产工作的前瞻性和针对性,进一步掌握了做好新时期安全生产工作的方法。 

  各市农业农村局、沈抚示范区产业发展局及省农业发展服务中心、省海洋与渔业执法总队负责农业安全生产管理工作的业务骨干共40余人参加了培训。