省农业农村厅与辽宁海事局开展工作会商

 

  

  为进一步加强省农业农村厅与辽宁海事局在水上安全管理和海上搜救工作中的协调合作,推动水上运输和渔业船舶安全形成监管合力,不断提高渔业船舶海上遇险应急搜救联动效率,切实保障渔民群众生命财产安全。11月8日下午,省农业农村厅与辽宁海事局在大连就双方深化合作开展了工作会商。省厅刘怀野副厅长、辽宁海事局季军副局长出席会商。 

  会上,双方分别通报了渔业安全、海上搜救和今年双方联合开展的“商渔共治2022”专项行动等工作情况。在共同防范商渔船碰撞、共同应对海上渔船险情、畅通信息交流渠道、共享海上通信资源、推动双方市县部门加强合作等方面深化了合作内容,就深化“商渔共治”、加强水上交通安全管理、推动商渔船信息实时共享和渔船险情处置规范化精细化管理等方面内容进行了深入交流。 

  下步,双方将结合行业实际,就会商中的共识问题进行具体对接,促进会商成果转化、落地,更好地服务保障全省渔业安全生产工作,共同维护全省水上交通安全形势稳定。