辽宁省农业农村厅党组副书记 省乡村振兴局局长潘东波同志赴省农业发展服务中心宣讲党的二十大精神

 

  

   2022年11月11日,省农业农村厅党组副书记、省乡村振兴局局长潘东波同志在省农业发展服务中心宣讲党的二十大精神为中心党员同志讲授了一堂专题党课。党课由中心党委书记王巍同志主持。省农业农村厅人事处处长杨奕同志、中心副主任杨术环同志、周晨阳同志、刘秉祺同志、刘金昌同志,专职副书记冷冬同志、中心各党支部实职副处级以上领导干部近60人参加了党课学习。 

  潘东波同志以《学习党的二十大精神  在东北振兴中展现更大担当作为》为主题,就“五个牢牢把握”、“七个聚集”、“九个深刻领会,结合“三农”工作重点,对二十大报告的“十五个部分”进行深入解读。 

  他强调,我们广大党员干部面对新形势新要求,要在东北振兴中展现更大担当作为:一要深刻认识把握好以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,结合实际研究贯彻落实举措,将党的二十大擘画的宏伟蓝图转化为中国式现代化的辽宁实践;二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;三要中心党委、各党支部要切实加强组织领导,按照上级党组织的要求,有计划地安排好学习党的二十大精神;四要在全面学习、全面领会上下功夫,要学深悟透五要在全面落实上下功夫,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  与会人员仔细聆听、认真记录,一致认为宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,为全面准确学习领会党的二十大精神提供了权威辅导。大家一致表示,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到坚决贯彻省委、省政府决策部署上来,在省农业农村厅党组的领导下,担负起“三农”使命、解决好“三农”问题开展好“三农”工作自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现农业农村现代化做出更大贡献