潘东波局长到省动物及产品检疫中心开展调研工作

 

  11月7日省农业农村厅党组副书记、省乡村振兴局局长潘东波实地走访省动物及产品检疫中心开展调研工作。省农业发展服务中心党委书记王巍、副主任周晨阳,厅人事处,党政群工作部负责同志陪同调研。 

  潘东波局长听取了省检疫中心郭洪军副主任对省检疫中心整体情况和主要工作开展情况的工作汇报,详细了解了工作中存在的具体问题及困难。 

  潘局长观看了解了辽宁省动物卫生监管信息追溯平台展示和介绍,随机调取了解全省调运检疫情况、基层机构和人员建设及养殖场戸基本情况以及溯源数据建设等情况。 

  潘局长对省检疫中心的工作尤其是信息化建设工作给予了充分肯定,认为省检疫中心的信息化建设走在前列,动物产品的可追溯体系建设以及畜产品安全方面的信息化建设工作到位,检疫信息系统建设完备。潘东波局长对省检疫中心今后工作提出安排和部署,要求整合完善信息系统,强化基层机构队伍建设,提升为基层百姓服务水平,建设一个经得起检验的工作系统,要继续加大信息化手段的应用,努力提升全省动物防疫整个链条的溯源及服务保障水平。