家庭个人疫情防控明白纸

 

  【戴口罩】出门就得戴口罩,还得带个备用的。 

  【勤洗手】出门回家要洗手,没洗别摸眼鼻口。 

  【少聚集】年前年后少办事,喜事缓办,丧事简办,宴请不办,家庭聚餐不超过10人;少串门,少聚会,不打麻将不看戏;赶大集,别拥挤,距离保持超一米。 

  【讲卫生】随地吐痰不可取,喷嚏咳嗽挡口鼻;吐痰用纸包裹好,扔进垃圾桶里去。 

  【重饮食】进口冷冻食品要注意,尽量要买国产的;进口要看四证全,别为口福贪便宜;鱼肉蔬菜要做熟,少吃生食保身体。 

  【快报告】咳嗽发烧赶紧告诉村长和社区;不乘公交不打的,一个电话医护到,专车送你去就医。 

  【常通风】家里要是有条件,多通风来多换气;通风注意把暖保,免得感冒打喷嚏。 

  【日清洁】保持清洁搞卫生,每天都得倒垃圾;桌面地面勤打扫,厕所消毒要牢记。 

  【配合好】主动配合乡村干部的工作,有外人,要报告,不造谣也不传谣,共同来把疫情消。