辽宁省农委办公室关于印发2018年辽宁省轮作试点区域耕地质量监测方案的通知

  

  辽农办农发〔2018388 

  

   

  

 

沈阳、锦州、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛市农委: 

   

  为做好2018年我省轮作试点区域耕地质量监测工作,及时跟踪耕地等级和土壤肥力变化,科学评估轮作试点成效,按照《农业部种植业管理司关于印发<关于进一步做好耕地轮作休耕制度试点区域耕地质量监测工作>的通知》(农农〔20189号)和《辽宁省农委 辽宁省财政厅关于印发2018年辽宁省耕地轮作制度试点实施方案的通知》(辽农农〔201895号)要求,我委研究制定了《2018年辽宁省轮作试点区域耕地质量监测方案》。现印发你们,请结合实际,认真组织实施。 

   

  

 

   

   

  

 

                                                                                                                 辽宁省农村经济委员会     

 

                                                                                                                 2018910  

   

  

 

                                                                                                                (主动公开) 

 

  2018年辽宁省轮作试点区域 

     

  耕地质量监测方案 

   

  

 

   

   

  

 

  为做好2018年我省轮作试点区域耕地质量监测工作,及时跟踪耕地等级和土壤肥力变化,科学评估轮作试点成效,特制定本方案。 

   

  

 

  一、总体要求 

   

  

 

  (一)指导思想 

   

  

 

  全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以发展新理念为统领,以耕地质量提升为目标,坚持持续监测,建立耕地质量监测网络,掌握轮作试点区域耕地质量变化趋势,为建立合理轮作制度和耕地质量保护提升提供技术支撑。 

   

  

 

  (二)基本原则 

   

  

 

  一是长期监测。在轮作的区域,布局耕地质量监测网点,试点结束后纳入全国耕地质量监测网点,长期监测。二是对照监测。将轮作区域的耕地质量变化监测情况,与区域外的耕地质量进行对比,反映轮作的成效。三是规范监测。根据耕地质量监测相关技术规程,统一调查、采样、检测、监测与评价方法,确保耕地质量监测规范实施。 

   

  

 

  (三)主要目标 

   

  

 

  力争在试点期内,初步建立轮作区域耕地质量数据库和监测网络。 

   

  

 

  二、依据和基础 

   

  

 

  (一)依据 

   

  

 

  1.《耕地质量调查监测与评价办法》(农业部令2016年第2号)。 

   

  

 

  2.《耕地质量监测技术规程》(NY/T 1119)。 

   

  

 

  3.《耕地质量等级》国家标准(GB/T 33469-2016)。 

   

  

 

  4.《土壤检测》(NY/T 1121)。 

   

  

 

  (二)基础 

   

  

 

  1.县域耕地质量调查与评价成果。 

   

  

 

  2.测土配方施肥成果。 

   

  

 

  3.农产品产地重金属污染调查成果。 

   

  

 

  4.农村土地承包经营权确权登记颁证成果。 

   

  

 

  5.第二次全国土地调查成果。 

   

  

 

  三、重点工作 

   

  

 

  (一)开展年度监测 

   

  

 

  一是明确监测区域。轮作区和对照区均须开展监测,监测时间、指标、方法一致。二是明确监测时间和指标。监测时间为年度监测。年度监测根据监测指标不同按每年1-2次的频率开展,其中耕层容重、秸秆还田方式、秸秆还田量等3项指标为每年监测2次,监测时间分别为作物播种前和收获后;其他指标为每年监测1次,监测时间为秋季作物收获后,监测完成后填写《监测点年度监测数据汇总表》(附件1)。三是明确监测方法。采用定点调查、采集土壤样品、检测分析化验等方式进行定位监测。定点调查、土壤样品采集时间与监测时间保持一致。土壤样品采集与土壤检测分析方法见附件2 

   

  

 

  时间进度:201810月底前,试点县(市、区)农业部门完成轮作试点区域和对照区土样采集、信息调查等工作。201811月底前,省农委组织检测机构完成轮作区域样品集中检测工作。 

   

  

 

  (二)建立数据平台 

   

  

 

  农业农村部建立轮作试点区域耕地质量管理信息系统,集成数据汇总、分析、查询、发布等功能模块,实现耕地质量数据信息化管理,组织开展相关技术培训。试点县农业部门应用耕地质量管理信息系统,建立耕地质量数据库,填报、上传监测数据、图表和报告等资料。市农委对试点县上传的数据和资料进行审核把关。 

   

  

 

  时间进度:2018125日前,完成数据录入耕地质量管理信息系统。 

   

  

 

  (三)编制监测报告 

   

  

 

  市农委组织试点县农业部门在轮作期间,根据年度监测结果,对比分析试点区与对照区耕地质量差异,编制轮作区域耕地质量监测年度报告。 

   

  

 

  时间进度:试点县农业部门将耕地质量年度监测报告经市农委审核后,于20181215日前报省农委;省农委汇总后形成全省轮作区域耕地质量年度监测报告,于201812月底前报农业农村部。 

   

  

 

  (四)评价试点成效 

   

  

 

  轮作试点结束后,省农委委托技术依托单位沈阳农业大学,根据初始监测数据、年度监测数据等资料,分析轮作试点区域耕地质量变化情况,开展轮作效果评价,编制轮作试点区域耕地质量专项调查评价报告。报告应包括监测点基本情况、农田保护措施实施情况、耕地质量现状及变化趋势、轮作区域肥料投入与结构现状及变化趋势、作物产量现状及变化趋势、耕地质量变化原因分析、提高耕地质量的对策和建议等内容。 

   

  

 

  时间进度:轮作试点结束后6个月内,省农委组织编制完成轮作试点区域耕地质量监测评价报告,并报农业农村部。 

   

  

 

  四、保障措施 

   

  

 

  (一)强化组织领导 

   

  

 

  轮作试点区域耕地质量监测工作是耕地轮作试点工作的重要组成部分,各地要切实强化组织,加强领导。省里已成立专项协调指导组,重点加强统筹协调和指导工作。各试点市也要建立相应工作机制,加强督导检查、效果评价和总结组织工作。试点县(市、区)农业部门要细化方案,落实责任,明确分工,确保轮作试点区域耕地质量监测工作顺利开展。 

   

  

 

  (二)严格质量控制 

   

  

 

  在调查采样环节,强化标准执行,规范技术操作,提高土壤样品代表性;在检测环节,要选择有土壤肥料检测资质的化验室进行,出具检测报告,并对检测单位开展盲样考核与质量监控;在数据填报环节,实行数据填报人、省级监测负责人、部级监测负责人三级审核,确保数据科学准确。 

   

  

 

  (三)落实工作经费 

   

  

 

  农业农村部统筹安排相关项目资金,支持轮作区农业部门开展耕地质量监测。各试点县(市、区)农业部门要积极争取同级财政部门支持,保障耕地质量监测工作经费。 

   

  

 

  (四)加强培训指导 

   

  

 

  试点市、县(市、区)农业部门要加强体系队伍建设,保持人员相对稳定,保障监测工作的统一性、连续性。省农委将加强技术培训,定期开展督导检查,协助解决问题,推进工作开展。 

   

  

 

  联系人:戴继光,电话:024-86124561,传真:024-86807435,邮箱:djglntf@163.com 

   

  

 

   

   

  

 

  附件:1.监测点年度监测数据汇总表 

        2.土壤样品采集与土壤检测分析方法