辽宁省农委办公室关于做好2019年数字农业建设试点项目申报工作的通知

  

  辽农办计发〔2018446 

  

   

  

 

各市农委不含大连,省农科院,沈阳农业大学: 

  按照农业农村部发展规划司《关于抓紧申报2019年数字农业建设试点项目的通知》农规(示范)〔20182)要求,为做好我省2019年数字农业建设试点项目申报工作,现将有关事项通知如下: 

  一、申报范围及数量 

  数字农业试点县。全省范围内符合条件的县开展试点。同等条件下,优先安排国家现代农业产业园、国家现代农业示范区所在县实施。全省申报总数量超过农业部申报数量要求时,将组织省级专家评审。我省申报指标为1个,各市申报数不超过1个。 

  
 

  重点品种全产业链大数据试点和数字农业创新中心试点项目。主要依托技术实力雄厚、农业行业从业经验丰富的科研或企业、事业单位建设。鼓励各地(部门)按现有申报条件和要求,积极推进数字农业建设。 

   

  

 

  二、项目前期准备工作 

   

  

 

  请依据有关建设规划或方案,按照《农业基本建设项目管理办法》《农业基本建设项目申报审批管理规定》《农业投资项目可行性研究报告一般格式和要求》要求,组织项目建设单位编制可行性研究报告。项目可行性研究报告原则上应委托有相应工程咨询资质的机构编写,并达到相应要求。其中,数字农业试点县建设方案应经县级人民政府同意,并附配套资金承诺函。 

   

  

 

  承担过农业部审批立项的项目建设单位,在本次申报项目时还需提供此前承担项目的竣工验收合格证及建设运行情况报告。对于农业建设项目管理信息系统、国家重大项目库中,逾期多年未开工或进展明显缓慢的项目,暂停有关市及相关单位同类型专项新申报项目资格对于被审计、稽查部门提出整改意见的项目,在整改完成前,暂停项目所在地市同类型专项新申报项目资格。 

   

  

 

  三、申报时间 

   

  

 

  申报材料要在2018102711:00前以正式文件报送省农委发展计划处(每份可行性研究报告对应一份申报文件,共报送10套可行性研究报告)。在纸质文件申报的同时,将电子版发至nwfzjhc@163.com邮箱。 

   

  

 

   人:赵 024-23448801 

   

  

 

  邮寄地址:沈阳市和平区太原北街2老楼461 

   

  

 

   编:110000邮寄文件请用中国邮政快递EMS 

 

    附件:关于抓紧申报2019年数字农业建设试点项目的通知

 

 

 

 

     辽宁省农委办公室 

   

  

     20181024 

   

  

 

  (主动公开)