辽宁省农业农村厅关于开展 “顾大局、保平安、网上办、邮寄办”审批模式的通告

 

   为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒疫情防控工作部署,最大限度减少人员流动聚集,防止疫情扩散,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,确保审批工作持续、高效、便民,依据《关于做好省政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(辽营商通〔2020〕2号)和《辽宁省政务服务中心疫情期间办事指南》,省农业农村厅积极推行电话咨询、网上办理、快递邮寄等方式开展审批工作,现将具体情况通告如下: 

  一、网上办理路径。登录“辽宁省政务服务网”(https://www.lnzwfw.gov.cn),注册帐号、登录,选择“省农业农村厅”跳转至“事项列表”,查询对应事项,按服务指南提交申请,并可自助查询办理进度。 

  二、邮寄办理方法。对线上申请但需线下提交纸质材料(样品)的事项,实行网上申报、线下邮寄方式办理。邮寄地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心农业农村厅窗口(收),邮编:110033。

  三、现场办理须做好防护。疫情防控期间,建议尽量避免到省政务服务中心现场办理,降低不必要的交叉感染风险。如确需现场办理,建议提前拨打电话咨询预约,合理确定时间,并按《疫情期间办事指南》要求,持本人有效身份证件,做好出入人员登记,佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测。

  省农业农村厅窗口咨询电话:负责人:13940032029(田伟)、13940097959(王莹);种植业、畜牧业领域:13478175846(吕明宇);渔业渔船领域:13940177946(谷月)。

  “辽宁省政务服务网”注册、登录咨询电话:839(0)0000。

  疫情就是命令,防控就是责任,让我们携手共同打赢这场狙击战。衷心感谢各界对农业农村工作的理解和支持。

  辽宁省农业农村厅

2020年2月3日