关于2019年第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛辽宁省预选赛大赛结果的通报

 

  辽农人〔202097  

各市农业农村局、人力资源和社会保障局、总工会: 

  省农业农村厅、省人力资源社会保障厅和省总工会于20199-11月共同举办的2019年第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛辽宁省预选赛闭幕后,我省分别从参加辽宁省预选赛种植业产品、畜禽产品和水产品检测技能竞赛中每组前2名选手中择优选出6名选手,参加了“2019年中国技能大赛——第二届全国农业行业职业技能大赛。现将大赛结果通报如下 

  一、薄显民等5名同志获得辽宁省预选赛农产品食品检验员(种植业产品组)第15名,李倩等5名同志获得农产品食品检验员(畜禽产品组)第15名,张健希等5名同志获得农产品食品检验员(水产品组)第15名。其中,薄显民、李倩和张健希等3名选手获得各组别的第一名,并代表辽宁省参加了全国农业行业职业技能大赛。李倩和张健希等2名选手获得了全国农产品食品检验员项目优秀选手证书。以上每组1-5名选手取得的荣誉可作为全省农业系列高级职称评审的考核项。其中各组第1名并符合推荐条件的选手,薄显民、李倩、张健希按规定程序推荐授予辽宁五一劳动奖章 并经省人力资源社会保障厅核准后授予辽宁省技术能手称号;各组第2-5名的选手,由省农业农村厅授予全省农业技术能手称号。  

  二、刘玉龙等5名同志获得农产品食品检验员(种植业产品组)第610名,崔鑫等5名同志获得农产品食品检验员(畜禽产品组)第610名,刘钢等5名同志获得农产品食品检验员(水产品组)第610名。以上选手,由大赛组委会颁发优秀选手证书。 

  三、葛祥武等7名裁判员工作出色,由大赛组委会颁发优秀裁判员证书。 

  四、盘锦市等6支代表队获得农产品食品检验员团体赛第13名。以上获奖代表队由大赛组委会颁发团体奖奖牌。 

  五、盘锦市等3支代表队获得优秀组织奖。以上获奖代表队由大赛组委会颁发优秀组织奖奖牌。 

  希望各市代表队和获奖选手,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范带动作用,推动本行业本领域技能水平整体提升。各级农产品质量检验检测机构的从业人员要向获奖选手学习,刻苦专研技术,努力提高技能水平,走技能致富、技能兴农、技能报国之路。 

  希望各地要以此为契机,采取有力措施,稳定和加强农业农村系统质检体系建设,加强对获奖选手、代表队先进事迹的宣传,进一步弘扬大国工匠精神,积极营造爱技能、学技能的良好社会氛围,加快建设知识型、创新型、技能型农业劳动者大军,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供强有力的人才支撑。 

  附件:2019年第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛辽宁省预选赛获奖名单 

  辽宁省农业农村厅    辽宁省人力资源和社会保障厅 

  辽宁省总工会 

  2020528 

  (主动公开)