辽宁省农业农村厅关于对微生物菌种来源证明实行告知承诺制的通告

  按照《辽宁省开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案》要求,省农业农村厅就饲料添加剂生产许可证审批、单一饲料生产许可证审批事项中所需材料“微生物菌种来源证明”实行告知承诺制。申请人愿意就微生物菌种来源作出承诺,提交告知承诺书,并经双方签字盖章生效后,我厅办理该项行政许可时,不再要求申请人提供“微生物菌种来源证明”。

  附件:“微生物菌种来源证明” 证明事项告知承诺书

  辽宁省农业农村厅

  2019年9月4日

  (主动公开)附件

  微生物菌种来源证明”

  证明事项告知承诺书

       年〕第      

  申请人:

  (自然人)

  姓 名:         

  证件类型:          证号:                

  联系方式:                      

  (法人)

  单位名称:                           

  证件类型:           证号:                

  法定代表人(负责人):           地址:             

  联系方式:                  

  委托代理人:

  姓 名:            

  证件类型:            证号:                

  联系方式:                      

  行政机关:             

  联系人姓名:            联系方式:                  

  证明事项告知书

  按照《辽宁省开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案》要求,省农业农村厅就饲料添加剂生产许可证审批、单一饲料生产许可证审批事项中所需材料“微生物菌种来源证明”实行承诺制,现告知如下:

  一、设定证明所依据的主要法律法规规章名称和相关条款

  中华人民共和国农业部公告第1867号:

  附件1.《饲料添加剂生产许可申报材料要求》三、申报材料内容要求,(十四)微生物菌种来源证明,采用生物发酵工艺生产微生物、酶制剂饲料添加剂产品的,应当提供申请许可前12个月内由国家或省部级微生物菌种保藏机构出具的微生物菌种种属证明,种属证明应当包括菌种鉴定的主要实验原理、方法和结论等信息;采用生物发酵工艺生产其他饲料添加剂产品的,且《饲料添加剂品种目录》对生产该产品使用的微生物菌种有明确规定的,也应当提供前款规定的证明;采用基因工程菌生产饲料添加剂产品的,应当符合国家相关规定,并提供有关证明材料。

  附件5.《单一饲料生产许可申报材料要求》三、申报材料内容要求,(十三)微生物菌种来源证明,采用生物发酵工艺生产单一饲料产品的,应当提供申请许可前12个月内由国家或省部级微生物菌种保藏机构出具的微生物菌种种属证明,种属证明应当包括菌种鉴定的主要实验原理、方法和结论等信息。企业使用的微生物菌种应当符合《饲料原料目录》的规定。

  二、申请人是否愿意就上述事项采取承诺制的方式

  1.是                       2.否

  三、申请人作出承诺的时限和法律效力,以及逾期不作出承诺、作出不实承诺和违反承诺的法律后果

  申请人作出不实承诺和违反承诺,省农业农村厅应当要求其限期整改;逾期拒不整改或者整改后仍不符合条件的,省农业农村厅应当依法撤销行政决定。

  四、承诺的内容与期限

  内容:微生物菌种来源证明。

  期限:长期有效。

  申请人承诺书

  申请人就申请的事项,现作出如下承诺:

  (一)已经知晓省农业农村厅告知的全部内容;

  (二)符合省农业农村厅告知的条件、标准,承诺生产所用微生物菌种来源于国家或省部级微生物菌种保藏机构                                         

  (三)愿意在所从事的活动中遵守相关的法律法规和技术规范,并接受行政机关的监督和管理;

  (四)若作出不实承诺或违反承诺,愿意按要求及时完成整改;整改后仍不符合条件,愿意承担相应的法律责任。

  (五)上述陈述是申请人真实意思的表示。

  申请人(委托代理人):       行政机关:

  (签字盖章)                    (盖章)

  年  月  日                 年  月  日

  (本告知承诺书经省农业农村厅和申请人双方签章后生效。一式两份,由省农业农村厅和申请人各保存一份)