• 2021/10/9 下午5:47:46 星期六
我省在2022年全国渔政执法案卷评查中喜获佳绩

发布时间:2023年01月10日 

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  近日,农业农村部办公厅印发了关于2022年渔业行政执法案卷评查情况的通报,通报中称我省案卷制作规范程度较高。我省喜获佳绩,省厅选送的5卷参评案卷全部被评为优秀案卷,大连市作为计划单列市单独参评的3卷案卷被评为优秀案卷,成绩跃居全国前列。 

  2021年,我省(含大连市)参评案卷仅2卷被评为优秀案卷,与其他沿海省份差距较大,省厅领导高度重视,批示“表扬13省而无我省,值得反思”。省海洋与渔业执法总队立即抽调各执法队法制、执法工作骨干,组成案卷评查工作小组,分析我省案卷成绩落后原因,梳理我省案卷问题,针对自身问题“对症下药”。统一规范,印发文件要求各市渔政执法机构严格规范制作案卷;加强培训,讲解案卷制作的规范、重点、难点;随机抽查,抽取各市案卷,逐卷评议,及时反馈问题;集中评议,组织各市开展自查自评,并对各市选送的案卷集中评议。在全省各级渔业执法机构的共同努力下,2022年案卷评查取得较大进步。 

  2023年,在省厅的领导和支持下,省海洋与渔业执法总队将继续加强业务培训力度,规范案卷制作,开展案卷评查,发布典型案例,进一步规范渔政执法行为,促进严格公正文明执法,不断提升全省渔政执法能力。 


网站地图

辽宁省农业农村厅

Department of Agriculture and Rural Affairs of LiaoNing Province

地址:沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001 电话:024-23448867 | 辽ICP备18016972号 |

政府网站标识码:2100000008

辽公网安备 21010202000566号